Les 4èmes en Journée Olympique 2024

Le jeudi 2 mai 2024, toutes les classes de 4èmes se sont affrontées lors d’une journée olympique au Stade Clerville. Ils ont participé à différentes épreuves athlétiques (lancer de vortex, saut en longueur, course de haies, sprint, relais) dans lesquelles ils devaient réaliser la meilleure performance collective dans le but d’être la meilleure classe.

Une initiation à des épreuves paralympiques (sarbacane, boccia, cécifoot, parcours fauteuil et parcours déficient visuel) leur a également été proposée par le comité handisport du val de marne.

Auparavant, tout au long de l’année, les élèves ont travaillé avec leurs professeurs de diverses disciplines sur le thème des jeux olympiques. Ainsi, ils ont produit des affiches qui ont été exposées au foyer. Tous les élèves de 4ème ont pu voir cette exposition, et un quizz a permis de distribuer les premiers points de la compétition.

A l’issue de la journée, après une lutte acharnée et un investissement exemplaire de tous les élèves présents, les 4C remportent la 1ère place.